500万比分直播完整|500万比分直播网

无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>政策解读>>其他解读

【专家解读】政策知晓不求人丨一卡在手 五年免签,全球“飞人”的福音!

2020年11月16日23:04  来源:龙视新闻在线

政策知晓不求人、首席服务员帮您忙。《“营”在龙江》节目推出系列报道《政策知晓不求人》。您的企业怎样才能享受到政府的助企政策?黑龙江省委、省政府优化营商环境领导小组办公室,黑龙江省营商环境建设监督局会同中省直各部门首席服务员为您一一解答。对于外向型出口企业的工作人员来说,怎样才能程序最简化的往返于全球各地呢?今天,我们就请黑龙江省人民政府外事办首席服务员李晓明为您解读:APEC商务卡政策。

屈汉明是黑龙江马来西亚商会会长,因为工作需要,经常要往返于马来西亚、新加坡等东南亚国家,过去他办理签证遭遇过不仅时间长的窘境、更是被一些国家拒签过。随着黑龙江省“APEC商务卡政策”的开始实施,这一情况彻底成为历史。

黑龙江马来西亚商会 会长 屈汉明

正常我们到新加坡再到马来西亚,正常办签证是一个多月,现在我们有APEC签证,就是一键通关往返于这两个国家,很便捷,没有通关壁垒。

APEC是亚太经合组织的简称。为了方便APEC经济体之间的商务往来,成员国之间推出了APEC商务卡这种签证优惠政策。有了这张商务卡,持卡人就可以自由往返于APEC组织指定的经济体。

黑龙江省政府外事办公室出国境管理处 处长 李晓明

中国大陆持卡人可以前往APEC组织16个经济体,除了美国、加拿大和我国的台湾、香港,持卡人入境时,可以在该经济体,停留60天到90天不等。

办理APEC商务卡流程

一次申请五年免签

1.申请人提供所在企业外贸合同或海关单。

2.申请人提供所在企业对外交往和对外发展规划书。

(以上两项材料,提供一项即可)

3.申请人到黑龙江省政府外事办公室交纳1440元即可现场办理。

黑龙江省政府外事办公室地址:哈尔滨市南岗区果戈里大街298号



  • (责编:王艳、张喜艳)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版