500万比分直播完整|500万比分直播网

无障碍
黑龙江省政府>>省政府>>省政府领导>>副省长徐建国

徐建国深入哈尔滨、绥化调研督导建筑业、房地产业保经济增长情况

2020年11月18日12:53  来源:500万比分直播网

11月14日、16日,副省长徐建国带领省住建、统计部门深入哈尔滨、绥化调研督导建筑业、房地产业保经济增长工作情况,调研督导组先后深入项目售楼处、施工建设现场调研了解企业房屋销售和项目建设情况。并在两地分别召开座谈会,听取哈尔滨市政府、绥化市政府工作情况汇报,征求房地产开发企业、建筑施工企业意见建议。强调要坚决贯彻落实党中央对房地产工作的各项决策部署,坚持“房住不炒”工作定位,严格落实地方调控主体责任,坚持问题导向、目标导向,采取切实有效措施保持全省房地产市场、建筑市场平稳健康发展,为实现全省经济正增长做出贡献。

徐建国指出,企业是市场经济活动的主要参与者,是现代经济社会的基本单元和重要组成部分,各级政府部门要深入贯彻落实省委省政府关于优化营商环境的重要决策部署,及时准确了解掌握企业所急所需所盼,围绕发现的突出问题和主要矛盾,研究制定纾难解困政策,当好企业的“服务员”,解决好企业的“烦心事”,为企业生产经营创造良好营商环境。

徐建国要求,各地要认真落实我省出台的应对新冠肺炎影响推进全省房地产业平稳发展的各项政策措施,并结合本地实际研究细化政策。各级住建部门要进一步解放思想观念,认真学习借鉴外省经验做法,梳理总结我省各地的典型做法,在全省范围内复制推广,在制度创新上实现突破,为企业发展提供支持。要精细化工作,针对用工、建材成本上升,及时更新发布造价定额信息;要发挥行业指导作用,及时向各地预警房地产市场、建筑市场运行情况,指导各地因城施策、妥善应对。要强化部门协同,住建部门要与统计部门建立工作联系机制,确保做到应统尽统。要加强与金融、税务等部门沟通协调,借鉴外省做法,研究制定相关财税政策。要政府搭台、企业唱戏,加大宣传推介力度,将我省避暑、养老等方面得天得厚的生态优势宣传到位,吸引省外其他地区百姓到龙江安家置业。



  • (责编:邹慧)
    政策解读 客户端 政务微信 手机版